由行政院法務部指導,財團法人被害人保護協會南投分會與台灣鐵道網合辦的「傳遞愛之火」台中港鐵道之旅專列,在97.03.30開始一天的鐵道之旅,在路總部路克提供的專列消息,今天一早帶著全家追車去,先到213k拍3352A次(3352A次,彰化 (08:55 開) → 台中 (09:11 到)),再到新烏日站北筏子溪橋拍3352次(表定3352 次,台中 (09:35 開) → 台中港站 (10:33 到,10:44 開) → 台中港貨運站 (11:59 到))不過有點延誤,在10:50才通過筏子溪橋,隨後上高速公路直奔台中港站,一路上霧越來越濃,還下起雨來,不過也澆不熄同好的熱情,大家還是拿起想機猛轟!
之前台中站有延誤, 但是到台中港站可能司機有趕點,到達時間近準點!由於人多難取景又轉向甲南陸橋拍臂木機名景, 天空實在不作美,勉強拍下DRC1000通過的照片,又趕到清水大排橋頭等候,拍下通過的畫面,又到台中港站貨運辦公室與儲煤場西側,還好列車暫停等候進入港區,當然趁此機會又是一輪猛拍,發現列車通過平交道進入港區時,許多不耐久候的駕駛人與火車爭道, 感覺真是驚險晚分,等其進入港區,結束半日瘋狂追車行!

感想:在國內鐵道文化流行之際,其實像這種活動包車, 更能讓人體會到鐵道的樂趣,參加過路總部辦的內灣線與平溪線之旅,全家一起出遊也培養小孩喜歡鐵道的興趣,還有其他團體舉辦的活動都可以吸引許多的人參加活動!希望以後可以常有此類活動!

213K  3352A前端



213K  3352A尾端


筏子溪橋3352次


甲南路橋



台中港線


清水大排


台中港區前暫停



通過平交道


車輛爭道


創作者介紹

犀牛王的鐵道小窩

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()