在生物課中常常提到生物體含量最多的物質是----水,約佔70%以上,沒錯我們可以好幾天沒吃飯, 但是缺水一天我想我們就很難忍受了,在其他星球想找有沒有生命的存在往往也是先找有沒有水的存在,由此可知水對生命的重要,今天在永靖站出草時,看到月台的屋頂一直有水的滴落,於是調快快們想拍下水滴的瞬間凍結畫面,拍了幾張只有一張比較滿意,順著水滴往下竟發現在月台上也長出一棵合歡(我猜想)的幼苗,果然有水就有生命,即使在月台的柏油面上也會有小生命的萌發,更顯生命的強韌與可貴,我想過一陣子它應該會被拔除,也順道拍下他堅強的身影!


小水滴



幼苗


創作者介紹
創作者 rhinohcp 的頭像
rhinohcp

犀牛王的鐵道小窩

rhinohcp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KDI
  • <font color=#ff7f00>這種天氣長比較多的還是木耳和一夜茸。</font>