暑假開始到上週一直都還沒到外地走走,直到8/10-8/11參加了自強活動----宜蘭2日遊,才有機會帶老婆小孩一起出遊,跟許多同事與眷屬們渡過愉快的2天1夜的行程!


行程是    出發---土城牛軋糖博物館----貓纜----福隆東北角風景區(漂流木博物館)----夜宿礁溪-----參訪調動
               同仁自宅---國立傳統藝術中心---南方澳---北方澳軍港---北宜公路(坪林)---返家


第一天行程


第一站  土城牛軋糖博物館---一到大門就有擊鼓歡迎,接著進行解說及示範製作過程,生動的解說讓我們了解牛軋糖的製作,緊接參觀40-50年代台灣懷舊的展覽,彷彿又回到小孩時的回憶!


大門



現場解說



牛軋糖製作



解說牌



大門入口



台灣懷舊場景-1



懷舊場景-2



懷舊場景-3



懷舊場景-4



懷舊場景-5



第二站  貓空纜車  剛完成也來湊一下熱鬧,不過對懼高症的我而言,只有望貓興嘆!


貓纜



第三站   福隆東北角風景區(漂流木博物館),進到管理中心看看介紹短片,感覺漂流木博物館是個很棒的景點,除了作者們的創意與巧思外,還傳來陣陣的木香,因為不能拍照,無法與各位分享照片!


遊客中心



館內展示




第四站   北關休息區:車行到此大家下車休息一下,順道吹吹海風看看龜山島,此時一掃幾天颱風帶來的陰霾,露出藍藍的天空,夕照龜山,倒也形成一幅美麗的圖畫!


龜山夕照



藍天



北關北眺



雜記:在北關還拍到一列北上的PP自強!


創作者介紹
創作者 rhinohcp 的頭像
rhinohcp

犀牛王的鐵道小窩

rhinohcp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • zarathustr<wbr>a
  • <p>牛兄,好久忘了回來看看~~
    <p>那個貓纜,上上週去台北happy四天,本來也想要去坐,結果在動物園裡猶豫了一會兒之後,還是沒上車,因為我爸爸說會故障.....哈。</p>
    <p>至於龜山島就真的不錯,兩年前帶補校學生上島過,順道去了福山植物園(當然都要事先申請),這兩個地方都值的一遊,供您參考。</p>
    <p> </p>
    <p>昨天下午五點多騎著我的美利達冠軍二號新車,無聊的晃到了二林市區(本來要想要去王功的),本來想要call你的說,</p>
    <p>結果一看時間已晚上六點了,這樣回家太晚,所以就改天再給您看看了。</p>
    <p>明天一早要北上台北(教育研究院)參加一天的研習,一天來回,喔,真慘。</p></p>