目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
由行政院法務部指導,財團法人被害人保護協會南投分會與台灣鐵道網合辦的「傳遞愛之火」台中港鐵道之旅專列,在97.03.30開始一天的鐵道之旅,在路總部路克提供的專列消息,今天一早帶著全家追車去,先到213k拍3352A次(3352A次,彰化 (08:55 開) → 台中 (09:11 到)),再到新烏日站北筏子溪橋拍3352次(表定3352 次,台中 (09:35 開) → 台中港站 (10:33 到,10:44 開) → 台中港貨運站 (11:59 到))不過有點延誤,在10:50才通過筏子溪橋,隨後上高速公路直奔台中港站,一路上霧越來越濃,還下起雨來,不過也澆不熄同好的熱情,大家還是拿起想機猛轟!
之前台中站有延誤, 但是到台中港站可能司機有趕點,到達時間近準點!由於人多難取景又轉向甲南陸橋拍臂木機名景, 天空實在不作美,勉強拍下DRC1000通過的照片,又趕到清水大排橋頭等候,拍下通過的畫面,又到台中港站貨運辦公室與儲煤場西側,還好列車暫停等候進入港區,當然趁此機會又是一輪猛拍,發現列車通過平交道進入港區時,許多不耐久候的駕駛人與火車爭道, 感覺真是驚險晚分,等其進入港區,結束半日瘋狂追車行!

感想:在國內鐵道文化流行之際,其實像這種活動包車, 更能讓人體會到鐵道的樂趣,參加過路總部辦的內灣線與平溪線之旅,全家一起出遊也培養小孩喜歡鐵道的興趣,還有其他團體舉辦的活動都可以吸引許多的人參加活動!希望以後可以常有此類活動!

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

虎尾糖廠  96-97製糖季運輸最終日

今天是總統大選,投完票後趁假期到虎尾糖廠走走, 想說96-97製糖季已近尾聲,想拍拍照紀錄,因為到達虎尾已經中午,想說看看下午還有沒有原料列車出廠,到後門一問, 今天是96-97製糖季運輸最終日,外面裝蔗場的列車在上午2班車回廠後已結束,只剩下午廠內裝蔗場的原料調度車,於是在後門等候最終日的列車,登了一個小時左右,下午第一班原料車駛出,再推進廠區,等待最後的原料卡車進廠,最後約7節原料列車駛出後入廠,約30分鐘後,最後一班調度空車調車完畢,鐵路鐵門關閉, 結束96-97製糖季最終運輸日!

時間:97.03.22下午15:44

回程路上看到原料區駛回的採蔗機, 代表今年原料採收結束!

下一年度製糖季會拉長(因為南靖糖廠原料也會運到虎尾製糖)

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天天氣還不錯,一個星期沒能好好陪家人,上午決定出發坐火車旅行準備到新竹一遊,但是才上路心中想想沒到過好望角,於是目的地轉變成海線一日遊--從台17線接61線,直奔通宵,經過精鹽廠下車休息,吃吃冰上上廁所, 沒想到平交道警示聲響起, 趕快到鐵路邊一看南下13次,過一下又響了,想想今天海線車真多,一看不得了竟然遇上611次當然要好好拍一拍!(老婆小孩正高興的泡腳湯中),
13次



rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近搜尋許多生物教學的網站,發現有一個模擬青蛙解剖的網站,想到以前實驗課總要犧牲許多的青蛙, 現在可以用這個模擬的網站就可以練習,不需再犧牲生命,感覺很好與大家分享,下面連結就是該網站:
http://froguts.com/flash_content/demo/frog.swf


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論