目前日期文章:200705 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前買了TOMIX  小田急50000形VSE初回限定版,有送滑鼠墊一枚,前些日子幫某位資深車友找到小田急版(小田急車站限量販售1000套)今天到貨,拍了照片先貼圖分享!


外包裝封面


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()






rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天收到太魯閣號首航紀念套票,一套2冊共700元,感覺還蠻精美的,拍照分享一下!


外套封面


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5/17學校要代表縣內參加全國交通安全評鑑,上週三晚上討論相關內容時,訓導主任提到之前其他學校有請做建築模型製作一個學校週邊道路狀況模型,於是決議製作, 但是因為經費拮据,希望用最少的經費製作,於是就自己動工製作,利用手邊現有的材料 從週四開始到今天共用掉20小時製作,約完成90%,還等3間紙廟+紅綠燈+配線即可完成,也因為經費有限, 許多房子就隨便DIY,還有大女兒幫忙,算算應該可以來得及評鑑!


8小時完成圖


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從在2001年日本與世界鐵道模型目錄看到準急色的KIHA55,馬上就吸引了喜好氣動車我的目光,終於在前些日子於車友的協助下在日本雅虎標到這組車今天收到這組車,馬上拍照貼圖與大家分享小弟的喜悅!


同時間也標到KATO   KIHA58盛岡色與無塗裝組,準備塗成犀牛王綜合車輛所專屬車!


 

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從她出生到現在已六年多了, 說實在的,我這個老爸當的有點心虛,因為老婆打理好了,自己只顧著工作還有一堆小老婆(火車模型)的事, 這些日子對於女兒的成長過程參與也令自己汗顏,昨天帶她去到小學報到才驚覺女兒也要進小學了!其中大概唯一比較有參與就是女兒的畫圖,從小他就喜歡畫圖,紙張,桌面甚至牆壁都有他塗鴉的痕跡,當我做場景時他也會在旁邊看, 跟我要一些剩下的材料自己也如法泡製一番!對於她畫圖或勞作我會在旁邊看著她做,等她畫完再問她畫什麼?想表達什麼意思?在其中或多或少也會了解女兒的想法!甚至會自己想像畫出許多的作品, 家中的冰箱就成了他的作品欗每周展示他的作品!因為語文數學自己敎,我不喜歡補習班,我也不喜歡小孩從小被迫學許多非自願的東西!畫圖課就成了她唯一的才藝課!之前他都使用彩色筆或蠟筆畫圖,上周老師建議他可以開始畫水彩,買了用具,今天老師第一次敎他畫水彩畫,題目是花(白天),回來後大家都睡午覺去了,她又自己畫了一幅花,不過變成在夜晚,她很得意的秀了她的圖,想想這不就是小孩海闊天空的想像力與創造力!拍了幾張跟各位分享!


第一張水彩畫--花(白天)


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去年9月到特力屋剩料區找到4塊30*25小木板,想想玩豆腐版上癮了,4塊算75元於是買回來做小場景!拼一拼覺得好像可以做小型組合式場景,拼成了100*30用TOMIX的小半徑軌道C140為彎道加小半徑岔軌,如下圖,還可以有一個小型車庫與會車線,配合手邊有的場景材料與屋子感覺還不錯!車庫是用鐵道場景第三彈的車庫比例小了一點!排好計畫後只有完成漁港保麗龍底座,之後就閑置了許久未動工,直到上週老婆說房間太亂要整理整理,於是趁幾晚趕工完成這個小型的組合式場景!


規劃圖


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

因為週六加班,所以本週只有一天假,趁車友來訪臨時來個4小時的小型運轉會,讓許久沒跑的車車活動活動筋骨,也順道試試入庫的新車看看性能如何?
個人與車友新入庫車
KIHA183-5200番台虹色列車 5輛組與3輛組
E100(咪咪製作)
205系仙石線2WAY

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論