目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前有一個小型組合式場景,規劃了漁港請武男大大製作了漁船,想想台灣漁港數量眾多的膠筏,想想也來做一艘膠筏玩玩,於是就利用假日製作一下!


1.用TAMIYA  2mm圓棒黏合,以打火機加熱軟化後折彎


2.以厚紙版製作船艙

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週四從咪咪那回送E100到犀牛王綜合車輛所,台鐵車隊又多一名生力軍,那是E100銅套件+KATO ED75動力車台改製而成,合計目前台鐵車隊:


機關車:


E100*1+E200御龍坊*1+E200鐵支路*1+R20(SD7改)+R150(SD35改)+小安度*1

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是個人第6塊豆腐版小場景,採直軌製作,最初構想是以河合商會五重塔模型為主體,之後再加上馬路平交道的簡單場景,只是水面一直很困擾我,因為沒做過,而河合商會的場景原本是放種子發芽,我覺得並不合適!想了許久沒靈感,就擱在那兒2個多月,直到昨天老婆說白河的荷花很美,能做得出來嗎?好像還沒見過!於是想了許久找到便宜的代用材料,雖然沒有站上許多高手的功力,但也讓老婆小孩覺淂很新鮮, 今天完成度95%,腳踏車還沒來,膠也未完全乾,趁有空先貼幾張圖分享!


放了2個月的豆腐版


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



之前帶學生參加縣內的鐵馬大會師,覺得騎腳踏車真是不錯,醫生也建議我要騎自行車健身與減減重,看了幾天的網站介紹,比一比之後發現美利達510A算是入門的自行車, 於是到最近的門市看一看,考慮了10分鐘就訂車了, 今天把車騎回家, 感覺不錯,比以前騎的腳踏車要好騎許多!考慮天氣好應該可以騎車上下班!


今天騎了一趟約30分鐘!感覺很棒!

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天學校圖書館展出學生生活科技課程作品---娃娃屋,這對喜歡模型的我當然是一個很好的機會,趁空參觀一下也把個人認為不錯的作品拍下來,放在部落格內與大家分享!


個人認為不錯創意的蜘蛛屋


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

記得當初開始玩鐵道模型時,台鐵的車少得可憐,幾乎都是自己拿日式的車改成類似台鐵的車,一直到後來福爾摩沙,劉大哥,Ethertrain,KIBU鐵支路...等產品出現台鐵模型才不像之前大家要自己改!


當時第一次是看到咪咪拿KIHA110改成DRC1000型,雖然當時做工並不精細但創意十足,後來又看到咪咪拿阪急6300系改成EMU200型,剛好也入庫一組於是就拿來改改圖裝,雖然不是很像,但在當時也可以過過玩台鐵車的癮!


EMU200先頭車

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天與幾位車友在家中舉行小型運轉會,除了各國高速鐵路的火車模型還有Wii的電車Go試玩,Wii的山陽新幹線跟之前PS2的山陽新幹線,畫面表現要優秀許多,加上專用控制器真棒,度過愉快的一天,有認識許多車友感覺很好!最後以新舊四季彩做運轉會的結尾運轉!結束本日運轉活動!


885大集合


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





犀牛王消防分隊新增雲梯車分隊

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

之前在日本買到一部夢幻蒸氣機關車  TOMIX  C57   那是1982開始發售,1984年即停止銷售,是TOMIX 三種機關車的其中一種,跟KATO  ACE蒸機不同,本車動力是在煤水車,如此反而更能表現蒸氣機關車動輪部的鏤空特徵,但是相對牽引力也跟著薄弱,故煤水車採金屬車身加重,增加牽引力,此點反而跟歐車動力配置比較像,上次聽資深車友說本輛是TRIX代工(有待進一步證實),如果是就太棒了!貼圖與大家分享!


外盒


 

rhinohcp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論